Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    83,08% (54)
Военно-морская база
    7,69% (5)
База научной экспедиции РГО
    6,15% (4)
Никакая
    3,08% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

СМИ: экономия на оборонном бюджете превратила британский флот в посмешище

Тема: ВМС Европы

Большинство кораблей Королевского военно-морского флота Великобритании не в состоянии выйти в море из-за нехватки ресурсов в связи с сокращением расходов на оборону. Об этом в пятницу, 15 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Daily Telegraph.

Высокопоставленные военные источники рассказали журналистам издания, что в настоящее время 13 из 19 британских фрегатов и эсминцев не могут выйти в море из-за нехватки "личного состава, топлива и снабжения".

Британский Королевский военно-морской флот

Сокращение расходов на оборону серьезно помешало Великобритании своевременно отреагировать на последствия урагана "Ирма", отмечает газета. Например, десантный корабль "Оушен" (Ocean) направили к британским заморским территориям в Карибском бассейне, чтобы оказать поддержку местным властям в борьбе с последствиями стихии, но из-за проблем с двигателем он задержался на неделю.

"Вооруженные силы сокращены до такой степени, что они сводят концы с концами, чтобы защитить британских граждан. Наша слабая ответная реакция на ураган "Ирма" делает Великобританию посмешищем и является прямым следствием сокращения правительством оборонного бюджета", – цитирует The Daily Telegraph своего источника.

Ранее в феврале этого года британская пресса написала о плачевном состоянии подводных сил военно-морского флота страны: якобы большинство многоцелевых атомных субмарин находятся в неисправном состоянии и не могут выходить в море.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.