Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    70,31% (45)
Третье
    12,50% (8)
Второе
    9,38% (6)
Первое
    7,81% (5)

Поиск на сайте

Минобороны подготовило новый навигационный атлас восточной части Финского залива

Тема: ВМФ

Новый "Атлас морских навигационных карт восточной части Финского залива" издадут в июле 2017 года. Об этом в среду, 10 мая, сообщила пресс-служба Минобороны России.

Как уточняет РИА Новости, атлас морских навигационных карт восточной части Финского залива подготовлен к изданию управлением навигации и океанографии Минобороны России и центральным картографическим производством Военно-Морского Флота России.

Большок гидрографический катер БГК-2149

В результате гидрографических исследований откорректированы 28 морских навигационных карт, что позволит повысить безопасность судоходства в районе, отметили в российском военном ведомстве.

"Атлас сразу же войдет в Адмиралтейскую коллекцию изданий Управления навигации и океанографии Минобороны РФ. Работа над ним завершена в 2016 году. Он прошел все необходимые редакционные проверки и получил все экспертные заключения", – заявил начальник управления навигации и океанографии Минобороны России капитан I ранга Сергей Травин.

По его словам, издание атласа стало возможным благодаря огромному объему работы, проделанному военными гидрографами ВМФ России в 2015-2016 годах. Так, подчеркнул он, с помощью спецсудов ВМФ России, в том числе большого гидрографического катера БГК-2149, принятого в начале 2016 года в состав ВМФ, и специального гидрографического оборудования, проведено более 10 тысяч километров съемок рельефа дна Финского залива.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.