Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,78% (123)
Первое
    9,47% (16)
Третье
    8,88% (15)
Второе
    8,88% (15)

Поиск на сайте

"Кузнецов" примет участие в параде в Североморске

Тема: ВМФ

Авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" примет участие в военно-морском параде на день ВМФ в Североморске. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы Северного флота капитана первого ранга Вадима Сергу.

"Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" будет задействован в Военно-морском параде Северного флота, который состоится в Кольском заливе на рейде города Североморска. Всего в параде примут участие более 15 кораблей, подводных лодок и судов обеспечения Северного флота", – рассказал Серга.

Авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов"

Он добавил, что помимо авианесущего крейсера, в парадный строй встанут представители основных объединений и соединений Северного флота: ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Верхотурье", атомный подводный ракетный крейсер "Орел", большой противолодочный корабль "Североморск", дизель-электрическая лодка "Калуга", большой десантный корабль "Кондопога", морской тральщик "Владимир Гуманенко", малый ракетный корабль "Рассвет", малые противолодочные корабли и базовые тральщики.

По его словам, последнее воскресенье июля на кораблях и в береговых частях Северного флота традиционно начнется с торжественных построений личного состава на подъем Военно-морского, государственного флагов и флагов расцвечивания. В Североморске состоится парад войск гарнизона, военно-морской парад и военно-спортивный праздник. Для посещения гражданским населением подготовят два боевых корабля, а также развернут выставку вооружения и военной техники на территории соединения противолодочных кораблей.

В феврале этого года единственный в ВМФ РФ тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" вернулся из Сирии с боевой службы в Североморск. За время дальнего похода, который продлился около четырех месяцев, корабельная авианосная группа во главе с "Адмиралом Кузнецовым" прошла около 18 тысяч морских миль.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.