Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    76,92% (30)
Военно-морская база
    12,82% (5)
База научной экспедиции РГО
    7,69% (3)
Никакая
    2,56% (1)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

ВМФ получит учебный парусник только после 2030 года

Тема: ВМФ

Российский ВМФ после 2030 года примет в свой состав парусное судно для подготовки курсантов военно-морских учебных заведений. Об этом заявил заместитель главнокомандующего ВМФ по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук.

Как уточняет N+1, парусные суда сегодня используются в качестве учебных в нескольких флотах мира. Например, в составе ВМС Перу служит "Юнион" с самой большой в мире площадью парусов. Считается, что подготовка курсантов на парусных судах лучше учит их дисциплине и основам мореходства. В составе российского Военно-морского флота парусных судов нет.

Четырехмачтовый барк "Седов"

По словам Виктора Бурсука, постройка парусного судна для российского флота включена в государственную программу вооружений. Как ожидается, в ближайшем будущем начнется проектирование нового учебного судна с парусным вооружением. Постройка судна начнется после того, как завершится его проектирование.

Другие российские ведомства используют для подготовки моряков учебные парусные суда. В частности, Федеральному агентству по рыболовству России принадлежит четырехмачтовый барк "Седов", построенный еще в 1921 году в Киле в Германии под именем "Магдалена Виннен II". В декабре 1945 года парусник передали СССР в счет репараций Германии.

"Седов" считается одним из крупнейших в мире парусных учебных судов. Его водоизмещение составляет 7,3 тысячи тонн при длине 117,5 метра и ширине 14,7 метра. Барк может развивать скорость до 18 узлов на парусах и до 10 узлов с помощью двигателя мощностью 1,6 тысячи киловатт.

Дальневосточный бассейный филиал "Росморпорта" использует учебное трехмачтовое судно "Надежда". Этот парусник построен на Гданьской судоверфи в Польше в 1991 году и включен в состав российского гражданского флота в июне 1992 года.

Водоизмещение "Надежды" составляет 2,3 тысячи тонн при длине 108,4 метра и ширине 14 метров. В качестве вспомогательного движителя парусник использует дизельные двигатели и гребной винт фиксированного шага.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.