Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    76,92% (30)
Военно-морская база
    12,82% (5)
База научной экспедиции РГО
    7,69% (3)
Никакая
    2,56% (1)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Немецкий флот остался без боеспособных подлодок

Тема: ВМС Европы, Происшествия

Немецкая подводная лодка U35 проекта 212А повредила лопасти винта во время глубоководных испытаний у берегов Норвегии. Об этом в четверг, 19 октября, сообщает Naval Today.

По данным ВМС Германии, авария произошла в воскресенье, 15 октября, когда U35 проводила испытания в сложных водах у побережья Кристиансанда.

Буксировка подводной лодки U35 (проект 212A), ВМС Германии

Сейчас субмарина находится на верфи TyssenKrupp Marine Systems в Киле, где должны оценить нанесенный ущерб.

Подводный флот Германии насчитывает шесть подлодок проекта 212. Четыре из них уже продолжительное время находятся на верфи в Киле и проходят ремонт разной степени сложности. Еще одна субмарина U36, как и ранее U35, находится на испытаниях. Таким образом, на данный момент ВМС Германии не имеют в распоряжении ни одной боеспособной подлодки.

По планам флотского командования, начиная с середины 2018 года в распоряжении флота постоянно должны находится от трех до четырех субмарин в оперативной готовности.

Возникшую нехватку подводных сил представители флота объясняют нехваткой запасных частей из-за бюджетных ограничений.

U35 стала пятой подлодкой в серии и первой, построенной по улучшенному проекту 212A. Она оснащена шлюзом, обеспечивающим высадку до четырех боевых пловцов без использования торпедных аппаратов.

При длине 56,3 метра и ширине 6,8 метра подлодки проекта 212A обладают водоизмещением 1840 тонн. Рабочая глубина погружения – 200 метров, предельная – 350 метров. Субмарина оснащена воздухонезависимой силовой установкой и развивает под водой скорость до 20 узлов. Автономность – 30 суток. Экипаж – 27 человек.

Подлодки вооружены шестью 533-мм торпедными аппаратами, а также противокорабельными ракетами "Тритон".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.