Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    76,92% (30)
Военно-морская база
    12,82% (5)
База научной экспедиции РГО
    7,69% (3)
Никакая
    2,56% (1)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Норвегия дополнительно выделит более 200 млн евро на патрульные корабли

Тема: ВМС Европы

Норвежские власти планируют дополнительно выделить на оборону в 2018 финансовом году более 320 млн евро. Большую часть этих средств – 215 млн – направят на программу приобретения трех новых патрульных кораблей по статье "Долгосрочная военная модернизация", сообщает ЦАМТО со ссылкой на Infodefensa.com.

В прошлом году Норвегия выделила на оборонные расходы сумму в 5,4 млрд евро, что впервые за десять лет превысило 1,6% ВВП страны.

Флаг Норвегии

Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг еще в октябре 2016 года заявила о планах построить три новых патрульных корабля, которые предназначены для замены состоящих на вооружении кораблей класса "Нордкап" (Nordkapp).

Ожидается, что строительство кораблей начнется в 2018 году, а флот их получит в 2021-2023 годах.

Корабли оснастят ангарами для вертолетов. Предусмотрена возможность их применения во льдах. Но окончательные тактико-технические требования к кораблям пока не определены.

С целью стимулирования находящейся не в лучшем состоянии национальной судостроительной промышленности в конкурсе примут участие только норвежские компании.

Первоначально замену кораблей планировалось начать в 2016 году, однако тогда на реализацию этого проекта не нашли финансовых средств.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.