Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    45,45% (30)
МАКС
    30,30% (20)
Форум Армия
    13,64% (9)
HeliRussia
    7,58% (5)
Нева
    3,03% (2)

Поиск на сайте

Индийские военные вновь успешно испытали ракету "БраМос" увеличенной дальности

Тема: ВМС Азии

Вооруженные силы Индии провели в среду, 3 мая, вторые за два дня испытания модернизированной версии разработанной совместно с Россией крылатой ракеты "БраМос" (BrahMos) повышенной дальности класса "поверхность-поверхность". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на индийскую газету First Post.

Представители армии сообщили, что запуск произведен в районе Андаманских и Никобарских островов в Индийском океане. Ракета поразила намеченную цель.

Совместная российско-индийская ракета BrahMos

Тестовый запуск такой же ракеты индийские военные провели и накануне, 2 мая. Испытание 3 мая стало пятым подряд, прошедшим удачно.

Противокорабельная версия крылатой ракеты большой дальности "БраМос", совместно разработанной Россией и Индией, уже принята на вооружение индийских ВМС. Она может применяться практически со всех боевых тактических кораблей Индии, в частности, фрегатов Kolkata, Ranvir и Teg. Вариант для ударов по наземным целям обеспечит ВМС Индии возможностью высокоточного поражения целей на различной удаленности от береговой линии и на большой дальности в морской акватории.

До недавнего времени крылатая ракета "БраМос" имела дальность полета до 300 км. После того как Индия присоединилась к международному режиму контроля за ракетными технологиями, появилась возможность увеличить ее дальность.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.