Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    67,57% (25)
Второе
    13,51% (5)
Третье
    13,51% (5)
Первое
    5,41% (2)

Поиск на сайте

ВМС США провалили испытания новой модификации противоракеты SM-3

Тема: ВМС США, Другие ВМС

Военные США и Японии провели неудачные испытания новой ракеты-перехватчика SM-3 Block IIA морского базирования. Об этом в пятницу, 23 июня, сообщают Известия со ссылкой на источники в Токио.

По данным Kyodo, испытание организовало Агентство по противоракетной обороне при Пентагоне и Агентством технического обеспечения армии Японии. Запуск прошел накануне, 22 июня, с борта ракетного эсминца ВМС США у берегов Гавайев.

Запуск зенитной ракеты SM-3 c борта крейсера Lake Erie, ВМС США

Источники не уточнили, что именно произошло с новой ракетой после запуска.

SM-3 (Standart Missile SM-3) – семейство зенитных ракет, применяемых как для систем корабельных ПРО, так и для наземных комплексов. Наведение производится автоматически с помощью матричной инфракрасной головки самонаведения, имеющей высокое разрешение. Высота поражения – до 500 километров.

Ракета-перехватчик SM-3 Block IIA построена на базе предыдущей модификации Block IA, имеющей радиус действия около 700 километров. Радиус новой ракеты увеличили до 1 тысячи километров.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.