Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    83,08% (54)
Военно-морская база
    7,69% (5)
База научной экспедиции РГО
    6,15% (4)
Никакая
    3,08% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

ВМС Канады выведут из состава последний эсминец

Тема: Другие ВМС

Военно-морские силы Канады объявили о выводе из своего состава последнего эсминца, который до этого решения оставался главной ударной силой флота. Об этом говорится в коммюнике Министерства национальной обороны страны, которое в четверг, 9 марта, поступило в представительство ТАСС.

"Эсминец Athabaskan прослужил в составе ВМС более 44 лет и станет последним из четырех кораблей такого класса, которые выведены из состава флота", - сообщили в ведомстве.

Эсминец Athabaskan, ВМС Канады

Церемония "отправки на пенсию" этого военного корабля состоится 10 марта в порту Галифакса (провинция Новая Шотландия).

В настоящее время ВМС Канады располагают четырьмя подводными лодками, которые приняты на вооружение в 2000-2004 годы, а также двенадцатью патрульными кораблями и двенадцатью фрегатами.

Эсминец Athabaskan находился в составе флота с 1972 года. Он предназначен для ведения противолодочной борьбы. На его борту базируются два вертолета CH-124 Sea King. Оснащен радаром с системой раннего оповещения.

Водоизмещение корабля - 5100 тонн. Длина - 129,8 метра, ширина - 15,2 метра, осадка - 4,7 метра. Скорость хода - 29 узлов. Дальность плавания - 4500 морских миль. Экипаж 280 человек.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.