Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,25% (125)
Первое
    9,25% (16)
Третье
    9,25% (16)
Второе
    9,25% (16)

Поиск на сайте

Военные психологи обучили методам самоконтроля морпехов Каспийской флотилии

Тема: ВМФ

Психологи Каспийской флотилии развернули полевой пункт психологической помощи и реабилитации в ходе учений морской пехоты на полигоне "Аданак" в Республике Дагестан, сообщила пресс-служба Южного военного округа.

В полевом пункте специалисты-психологи обучили личный состав методам психологической саморегуляции, провели сеансы релаксации с использованием физиоаппаратуры и медиа-средств. В ходе психологической реабилитации морпехов специалисты использовали дыхательные упражнения, физиопроцедуры, индивидуальное консультирование и групповые формы психологической работы.

Военный психолог

Помимо этого психологи определили личности военнослужащих и провели исследование атмосферы в воинских коллективах подразделений морской пехоты, находящихся на полевом выходе. По итогам проведенных тестов специалисты составили психологический портрет подразделений и выдали рекомендации командирам частей.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.