Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    82,14% (46)
Военно-морская база
    8,93% (5)
База научной экспедиции РГО
    7,14% (4)
Никакая
    1,79% (1)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Построенный в Петербурге буксир отправился служить в составе Каспийской флотилии

Тема: ВМФ

Новый рейдовый буксир "РБ-397", построенный для Каспийской флотилии на стапелях Ленинградского судостроительного завода "Пелла", начал переход из Санкт-Петербурга в Каспийское море. Об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Буксир успешно прошел все этапы государственных испытаний, по прибытии на Каспийскую флотилию на нем поднимут Андреевский флаг, судно включат в состав вспомогательного флота объединения.

Рейдовый буксир "РБ-397"

По внутренним водным речным путям "РБ-397" предстоит пройти около 4 тысяч км. Его прибытие в Каспийское море ожидается в первой декаде июня.

Рейдовый буксир проекта 90600 "РБ-397" предназначен для выполнения буксировочных и кантовочных операций в порту, на рейдах и в прибрежных районах, снятия с мели кораблей и судов, тушения пожаров на плавучих объектах и береговых сооружениях, перевозки грузов и размывки льда.

Длина судна – 25,4 м, ширина – 8,8 м, осадка – 3,8 м. Скорость хода – 12 узлов. Водоизмещение полное – 417 тонн.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.