Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    83,08% (54)
Военно-морская база
    7,69% (5)
База научной экспедиции РГО
    6,15% (4)
Никакая
    3,08% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

СМИ: КНДР похитила у Южной Кореи технологии запуска баллистических ракет

Тема: ВМС Азии, Происшествия

Разведка КНДР взломала серверы одного из производителей вооружений в Южной Корее и похитила технологии запуска баллистических ракет с подводных лодок. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сеульскую газету "Кёнхян синмун".

По данным издания, похищены технологии так называемого холодного старта, когда ракета выбрасывается из пусковой установки подводной лодки под давлением сжатого воздуха или газа, а ее двигатель запускается уже в воздухе. В КНДР ранее проводились ракетные испытания с использованием такой системы.

Кибербезопасность

Как передает информационное агентство Kyodo, представитель министерства обороны Южной Кореи не опроверг, но и не подтвердил эту информацию. "Мы не комментируем то, что может иметь большое значение с точки зрения обеспечения безопасности", – заявил он в ответ на соответствующий запрос.

Пхеньян в последнее время демонстрирует значительные успехи в разработке как баллистических ракет различных типов, так и подводных лодок. Как отмечает "Кёнхян синмун", имеются подозрения, что в руки разведки КНДР могли попасть также чертежи тяжелой подводной лодки водоизмещением три тысячи тонн, которую ВМС Южной Кореи намереваются получить в районе 2020 года.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.