Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    47,44% (74)
Международный военно-морской салон
    37,18% (58)
Форум Армия
    7,69% (12)
HeliRussia
    5,13% (8)
Нева
    2,56% (4)

Поиск на сайте

СМИ: Завершены работы на месте гибели разведывательного корабля "Лиман"

Тема: ВМФ

Специалисты Черноморского флота завершили работу в районе пролива Босфор, где затонул средний разведывательный корабль "Лиман". Об этом в четверг, 11 мая, сообщил Интерфаксу источник, знакомый с ситуацией.

"Работавшие в этом районе четыре судна решили все задачи, ставившиеся перед ними", – сказал собеседник агентства, не раскрывая сути проведённых работ.

Моряки СРЗК "Лиман" на фоне Youzarsif H, протаранившего разведчик

В частности, опытовое судно "Селигер", по данным международной автоматической идентификационной системы AIS, в настоящее время находится в Темрюке, а спасательный буксир СБ-739 – в Севастополе.

Кроме них ранее в районе гибели "Лимана" находились килекторное судно КИЛ-158 и спасательное судно "Эпрон". По имеющимся данным, они также вернулись в Севастополь.

"Лиман" затонул 27 апреля в Черном море после столкновения с иностранным судном. Это произошло в 40 км к западу от пролива Босфор. По официальным данным Минобороны РФ, разведывательный корабль пошел ко дну, получив пробоину правого борта ниже ватерлинии после столкновения с сухогрузом под флагом Того. Экипаж приняли на борт катера ВМС Турции и турецкой береговой охраны.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.