Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,32% (128)
Третье
    9,60% (17)
Первое
    9,04% (16)
Второе
    9,04% (16)

Поиск на сайте

Турецкие СМИ: СРЗК "Лиман" затонул в Черном море, экипаж частично спасен

Тема: ВМФ

Средний разведывательный корабль ЧФ РФ проекта 861М "Лиман" затонул после столкновения с грузовым судном Youzarsif H в 30 милях от пролива Босфор. Экипаж спасен береговой охраной Турции. Об этом сообщает турецкая газета Hurriet со ссылкой на береговую охрану страны.

Отмечается, что "весь экипаж спасен" кораблями турецкой береговой охраны. По предварительным данным, столкновение произошло в условиях сильного тумана.

Средний разведывательный корабль "Лиман" (пр. 861М), Черноморский флот

Другие источники сообщают, что с "Лимана" успели снять только 45 российских моряков, еще 15 пропали якобы пропали и сейчас их ищут. При этом экипаж разведчика составляет 85 человек.

В район происшествия направлены корабли ЧФ, на место вылетела спасательная команда на самолете Ан-26. В пресс-службе Южного военного округа отказались комментировать ЦВМП этот инцидент. По данным турецких СМИ, корабль затонул в 14:48 МСК четверга.

По состоянию на 15:00 МСК в предполагаемом районе столкновения находятся сразу несколько кораблей и судов.

Предполагаемое место столкновения СРЗК корабля "Лиман" и грузового судна Youzarsif 27 апреля 2017 года

"Лиман" – средний разведывательный корабль, изначально построенный в Польше как гидрографическое судно. Модернизирован до СРЗК в 1989 году. Входит в состав 519-го отдельного дивизиона разведывательных кораблей Черноморского флота с базированием в Севастополе.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.