Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    47,44% (74)
Международный военно-морской салон
    37,18% (58)
Форум Армия
    7,69% (12)
HeliRussia
    5,13% (8)
Нева
    2,56% (4)

Поиск на сайте

США проверят возможности оперативного наращивания сил в районе Корейского полуострова

Тема: ВМС США, ВМС Азии

Вооруженные силы США и Южной Кореи начали регулярные совместные командно-штабные учения Key Resolve, призванные проверить возможности экстренного наращивания американских войск в районе Корейского полуострова в случае чрезвычайных обстоятельств.

Как сообщает в понедельник, 13 марта, ТАСС со ссылкой на информационное агентство Kyodo, они проходят параллельно с крупными полевыми маневрами Foal Eagle, которые начались 1 марта. В них участвуют все рода войск.

Атомный авианосец Carl Vinson ВМС США

По данным сеульской печати, в ходе маневров Foal Eagle отрабатывается "Оперативный план 5015", предусматривающий удары по ракетным и ядерным базам в КНДР в случае чрезвычайных обстоятельств. Стороны также проводят тренировки в области противоракетной обороны.

Для участия в Foal Eagle США перебросили в район Корейского полуострова стратегические вооружения, включая атомный авианосец Carl Vinson и бомбардировщики B-1B и B-52. Не исключено, что к маневрам также присоединятся одна или две американские подводные лодки, способные нести на борту ядерные вооружения.

Со стороны США в маневрах также участвуют новейшие многоцелевые истребители пятого поколения F-35 и конвертопланы Osprey, а также около 3,6 тысячи военнослужащих.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.