Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    70,37% (38)
Второе
    11,11% (6)
Первое
    9,26% (5)
Третье
    9,26% (5)

Поиск на сайте

Южнокорейские ВМС отработали отражение нападения с воздуха

Тема: ВМС Азии

В четверг, 6 июля, ВМС и ВВС Южной Кореи провели военные маневры в Японском море, в ходе которых отработали удары высокоточным оружием. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на местные СМИ.

Согласно планам учений, южнокорейские военные действовали в условиях морского нападения условного противника.

Эсминец класса KDX-1 (Южная Корея)

В учениях задействовали 15 кораблей и судов, в том числе один эсминец и один фрегат. В воздухе находились береговой патрульный самолет Lockheed P-3 Orion, истребители типа FA-5, F-4E и KF-16.

Во время стрельб южнокорейские военные использовали противокорабельные ракеты Harpoon и тактические ракеты класс "воздух-поверхность" AGM-65 Maverick.

СМИ отмечают, что в это же время на юго-восточном побережье Южной Кореи продолжаются трехнедельные совместные учения морской пехоты Южной Кореи и США. Цель учений, начавшихся 19 июня, состоит в повышении оперативной совместимости подразделений союзников.

Во вторник, 4 июля, КНДР провела испытания межконтинентальной баллистической ракеты, которая упала в Японское море, пролетев более 900 км.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.