Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

В Южную Корею вновь придет американская подлодка с "Томагавками"

Тема: ВМС США

Американская ударная подводная лодка "Мичиган" в конце этой недели прибудет в порт Пусан в Южной Корее. Об этом во вторник, 10 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету "Чосон ильбо".

По данным издания, вслед за этим ударная группа боевых кораблей США во главе с атомным авианосцем "Рональд Рейган" направится к Корейскому полуострову в качестве предупредительной меры на случай новых испытаний в КНДР межконтинентальных баллистических ракет.

Атомная подводная лодка ВМС США "Мичиган"

Подлодка "Мичиган" – один из четырех атомных подводных крейсеров, переделанных из стратегических ракетоносцев класса "Огайо". После модернизации "Мичиган" несет на борту 154 крылатые ракеты "Томагавк".

Южнокорейское издание предполагает, что пребывание ударной субмарины в Пусане – предупредительный сигнал со стороны администрации Дональда Трампа в адрес КНДР.

"Подводная лодка SSGN-727 со следующей недели продемонстрирует твердую решимость дать отпор ракетно-ядерным провокациям Северной Кореи совместно с ударной группой кораблей атомного авианосца, которые проведут совместные американо-южнокорейские военные учения в море у берегов Корейского полуострова", – приводит газета слова военного источника.

По аналогичному сценарию события развивались и весной этого года: в апреле "Мичиган" также прибыл в Пусан, после чего участвовал в совместных маневрах, в которых задействовали американский авианосец "Карл Винсон".

Нынешняя демонстрация военной силы США в Южной Корее происходит на фоне конфронтации между Вашингтоном и Пхеньяном, обменивающимися взаимными угрозами.

КНДР 3 сентября заявила об успешном испытании водородного боезаряда, который предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Военные Японии и Южной Кореи оценили его мощность в 160 килотонн, что в десять раз превышает мощность атомной бомбы, сброшенной на японский город Хиросима в 1945 году.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.