Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    76,92% (30)
Военно-морская база
    12,82% (5)
База научной экспедиции РГО
    7,69% (3)
Никакая
    2,56% (1)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Сеул и Вашингтон затеяли большие маневры у берегов Корейского полуострова

Тема: ВМС США, ВМС Азии

В понедельник, 16 октября, ударная авианосная группа ВМС США совместно с кораблями Южной Кореи приступила к масштабным маневрам у побережья Корейского полуострова. Как сообщает ТАСС, учения пройдут в Японском и Желтом морях и завершатся в пятницу, 20 октября.

Со стороны США в маневрах задействованы, в частности, атомный авианосец "Рональд Рейган" и два ракетных эсминца "Стэтэм" и "Мастин". Среди кораблей, направленных на учения ВМС Южной Кореи, – вооруженный системой противоракетной обороны "Иджис" эсминец "Седжон Великий".

Авианосец "Рональд Рейган"

Кроме того, как сообщает ряд южнокорейских СМИ, на борту входящей в американскую ударную группу атомной подводной лодки находится подразделение, специализирующееся на так называемых обезглавливающих ударах. Иными словами, их главная задача – уничтожение представителей высшего руководства враждебных США стран.

Как сообщает Минобороны Южной Кореи, совместные маневры направлены на улучшение взаимодействия ВМС двух стран. По мнению местных экспертов, проведение данных учений может еще больше обострить напряженную ситуацию на Корейском полуострове и вынудить КНДР предпринять ответные шаги военного характера.

Ранее СМИ рассказали, что в конце сентября в КНДР завершилась разработка новой модели межконтинентальной баллистической ракеты. В Вашингтоне, Сеуле и Токио полагают, что Пхеньян в ближайшее время готовится совершить новый пуск МБР или даже очередное ядерное испытание.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.