Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Операция по спасению экипажа "Сан-Хуана" окончена, поиски подлодки продолжаются

Тема: Другие ВМС, Происшествия

ВМС Аргентины официально объявили о прекращении операции по спасению 44 членов экипажа пропавшей подводной лодки "Сан-Хуан". Об этом в пятницу, 1 декабря, сообщает Интерфакс со ссылкой на агентство Associated Press.

Представитель ВМФ Энрико Бальби пояснил, что поиски, продлившиеся более 15 дней, шли вдвое дольше, чем положено для спасательной операции в таких случаях. В то же время он отметил, что пока подлодка не найдена, флот не станет официально объявлять о гибели экипажа.

ДЭПЛ ВМС Аргентины "Сан-Хуан"

Поисковая операция на юге Атлантики продолжается, в ней участвуют больше 12 стран, в том числе Россия.

Подводная лодка ВМС Аргентины "Сан-Хуан" перестала выходить на связь 15 ноября при переходе из военно-морской базы Ушуайя в Мар-дель-Плата. Во время последнего сеанса связи экипаж сообщил о неполадках с батареями. Позднее выяснилось, что речь шла о попадании морской воды, коротком замыкании и возгорании.

ВМС Аргентины рассказали об одиночном взрыве, который зафиксировали средства наблюдения спустя три часа после последнего сеанса связи с подлодкой в районе ее местонахождения.

FLOT.com опубликовал статью "Как погиб "Сан-Хуан", подготовленную на основе версий экспертов редакции Mil.Press, капитана I ранга Сергей Кубынина, основателя сайта "Штурм глубины" Андрея Николаева и других подводников.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.