Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    45,95% (68)
Международный военно-морской салон
    37,84% (56)
Форум Армия
    8,11% (12)
HeliRussia
    5,41% (8)
Нева
    2,70% (4)

Поиск на сайте

При выходе из базы аргентинский эсминец врезался в причал

Тема: Другие ВМС, Происшествия

Эсминец аргентинских ВМС "Ла-Аргентина" протаранил причал во время выхода из военно-морской базы Пунта-Альта. Из-за этого происшествия корабль не смог вовремя отправиться на международные учения в Тихом океане.

Как сообщает South Atlantic News Agency, инцидент произошел еще 1 июля, однако представители ВМС Аргентины рассказали о повреждении эсминца только на этой неделе.

1 / 2

Командование флота не раскрывает всех деталей. Расследование обстоятельств происшествия еще продолжается. Оно должно выяснить, стало ли столкновение корабля с причалом следствием ошибок в управлении или же технических неисправностей.

О пострадавших не сообщается. Эсминец получил незначительные повреждения. Однако во время сварочных работ, которые понадобились чтобы восстановить обшивку корабля, произошло возгорание, которое успели оперативно ликвидировать. В среду, 5 июля, эсминец "Ла Аргентина" наконец смог покинуть базу и отправиться на учения в Тихом океане.

"Ла-Аргентина" прибыл в Буэнос-Айрес в 1984 году из Германии, где его построили в 1981 году. Корабль относится к классу эсминцев MEKO 360. Его водоизмещение – 3360 тонн. Он развивает скорость до 30 узлов. Вооружен зенитно-ракетными комплексами, противокорабельными ракетами, артиллерией и торпедными аппаратами. Также на борту базируется один вертолет.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.