Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,29% (120)
Первое
    9,64% (16)
Третье
    9,04% (15)
Второе
    9,04% (15)

Поиск на сайте

"Вертолеты России" опровергли данные о поставках Балтфлоту Ми-28Н и Ка-52

Тема: ВМФ

Холдинг "Вертолеты России" в настоящее время не планирует поставок боевых вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник" и Ка-52 "Аллигатор" в интересах морской авиации ВМФ России. В приоритете находится проект корабельного вертолета Ка-52К "Катран", заявили корреспонденту РИА Новости в пресс-службе холдинга в пятницу, 13 октября.

Так в холдинге прокомментировали появившуюся накануне в прессе информацию о том, что до конца 2017 года ВМФ якобы получит боевые вертолеты Ми-28Н и Ка-52, которые должны поступить на базы морской авиации Балтийского флота.

Ка-52К

"Вопросы поставки вертолетов Ми-28Н и Ка-52 для морской авиации ВМФ РФ ранее не поднимались, однако холдинг готов рассмотреть соответствующий запрос, если он поступит", – сообщили в пресс-службе.

При этом в "Вертолетах России" отметили, что ключевым проектом, реализуемым компанией в интересах ВМФ, на данный момент остается работа над вертолетом Ка-52К корабельного базирования.

Ка-52К – палубная модификация Ка-52 "Аллигатор", изначально разработанная специально под французские десантные вертолетоносные корабли типа "Мистраль". Вертолет оснащен двумя модернизированными двигателями ВК-2500 мощностью 2400 л.с. каждый. В носовой части располагается двухместная кабина пилотов с бортовым комплексом оборудования нового поколения. Кресла пилотов оснащены катапультами. Одна из особенностей палубной версии – складывающиеся лопасти.

Испытания корабельного вертолета Ка-52К планируют завершить до конца 2019 года, после чего он начнет поставляться Минобороны.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.