Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    66,67% (26)
Второе
    12,82% (5)
Третье
    12,82% (5)
Первое
    7,69% (3)

Поиск на сайте

ВИДЕО: Минобороны показало дозаправку в воздухе бомбардировщика морской авиации

Тема: ВМФ, Видео

Минобороны опубликовало на своем канале в YouTube видеозапись дозаправки бомбардировщика Су-24 морской авиации с летающего танкера Ил-78.

Как уточняет Лента.ру, машина с бортовым номером "01 белый" принадлежит 98-му смешанному авиаполку авиации Северного флота, базирующемуся в Мончегорске.


Учения 45-й армии ВВС и ПВО, в которую входит 98-й полк, прошли в начале марта. В состав 98-го полка входят три эскадрильи: перехватчиков МиГ-31БМ, фронтовых бомбардировщиков Су-24М и разведчиков Су-24МР.

Представители Минобороны отмечают, что дозаправка в воздухе - один из самых сложных видов летной подготовки. Пилоты на высоте около 5 тысяч метров при скорости 550 км/час должны приблизиться к топливозаправщику на расстояние 10-15 метров, выпущенной штангой установить контакт с конусом-датчиком и выдержать дистанцию до полной перекачки керосина.

Су-24М - модернизированная версия тактического фронтового бомбардировщика с крылом изменяемой стреловидности, предназначенный для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.