Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    76,92% (30)
Военно-морская база
    12,82% (5)
База научной экспедиции РГО
    7,69% (3)
Никакая
    2,56% (1)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

ВИДЕО: Греческий фрегат "Канарис" сел на мель в Эгейском море

Тема: ВМС Европы

Фрегат греческих ВМС F464 "Канарис" утром 2 ноября сел на мель возле острова Аталанти в Сароническом заливе Эгейского моря. Личный состав корабля не пострадал.

На месте происшествия не отмечается утечек топлива. Как сообщает греческое издание Piraeus, корабль даже не полностью обездвижен, однако его экипаж не предпринимает попыток самостоятельно сняться с мели, чтобы не повредить корпус.



На месте происшествия работают три буксира ВМС Греции и несколько частных буксиров. Причина посадки на мель не сообщается, однако флот расследует инцидент.

Фрегат F464 "Канарис" относится к классу Elli. Первые два корабля этого проекта построили специально для ВМС Греции, остальные переданы после эксплуатации нидерландским флотом. В составе ВМС Греции находятся девять фрегатов класса Elli. "Канарис" получил свое название в честь адмирала Константина Канариса, героя войны за независимость Греции.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.