Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    47,44% (74)
Международный военно-морской салон
    37,18% (58)
Форум Армия
    7,69% (12)
HeliRussia
    5,13% (8)
Нева
    2,56% (4)

Поиск на сайте

Французский малозаметный ракетный фрегат зашел в Черное море

Тема: ВМС Европы

Ракетный фрегат ВМС Франции "Ла Файет" (La Fayette), обладающий малой радиолокационной заметностью, вошел в акваторию Черного моря. Об этом в пятницу, 17 марта, сообщает Интерфакс со ссылкой на стамбульские информационные порталы.

Согласно сообщению посла Франции в Болгарии Эрика Лебеделя, боевой корабль направляется в болгарский порт Варна.

Фрегат "Ла Файет"

Французский фрегат, конструкция корпуса и надстроек которого созданы с использованием технологии стелс, оснащен современными противокорабельными ракетами "Экзосет" с дальностью действия 70 км и зенитным ракетным комплексом "Новаль-Кроталь". В последний раз фрегат "Ла Файет" заходил в Черное море в 2015 году. Тогда он, в частности, побывал в Одессе.

Фрегаты типа "Ла Файет" строились с 1996 по 2001 годы. Они предназначены для несения патрульной службы, обеспечения безопасности судоходства и участия в урегулировании кризисов за пределами Европы.

После возникновения кризиса в восточных районах Украины в Черное море регулярно заходят корабли ВМС США и других нечерноморских стран-членов НАТО в рамках операции "Атлантическая решимость", призванной демонстрировать поддержку союзникам и партнерам НАТО в регионе.

В феврале этого года в Черное море заходили испанский ракетный фрегат "Альмиранте Хуан де Борбон" и эсминец ВМС США "Портер", оснащенные системой ПРО "Иджис", а также канадский фрегат "Сент-Джонс".

Конвенция Монтре ограничивает пребывание кораблей нечерноморских государств в акватории Черного моря 21 сутками.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.