Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Ракетный эсминец ВМС США присоединился к международным маневрам в Средиземном море

Тема: ВМС США

Ракетный эсминец ВМС США Porter присоединился к противолодочным учениям Dynamic Manta 2017, которые проходят в Средиземном море у южного побережья Италии с 13 по 24 марта. Об этом в пятницу, 17 марта, сообщает портал Korabli.eu со ссылкой на пресс-службу 6-го флота США.

Цель ежегодных учений Dynamic Manta - отработка взаимодействия участников в совместных операциях по наблюдению за прибрежной полосой, борьбе с подводными лодками и надводными кораблями противника, а также совершенствование навыков оперативной группы НАТО в решении текущих и перспективных задач.

Эсминец УРО "Портер" (USS Porter)

В маневрах задействованы военные корабли США, Франции, Норвегии, Канады, Турции, Германии, Испании, Греции, Италии и Великобритании.

Porter - один из четырех американских эсминцев ПРО, размещенных на постоянной основе в Роте (Испания). Вместе с наземной базой Aegis в Румынии и со строящейся базой ПРО в Польше они станут составными частями программы построения европейской поэтапной адаптивной системы противоракетной обороны.

Ракетный эсминец - 28-й в серии кораблей класса Arleigh Burke. При полном водоизмещении 8775 тонн, длине 154 метра и ширине 20 метров Porter развивает скорость до 32 узлов. Дальность плавания - 4400 миль. Экипаж - 334 человека.

На вооружении эсминца состоят: две пусковые установки крылатых ракет, артиллерийское орудие Mark.45, две шестиствольные 20-мм зенитные артустановки, две установки запуска противокорабельных ракет, а также два трехтрубных торпедных аппарата калибра 324 мм.

В составе ВМС США насчитывается 65 эсминцев класса Arleigh Burke.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.