Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,63% (130)
Третье
    9,50% (17)
Первое
    8,94% (16)
Второе
    8,94% (16)

Поиск на сайте

Французский фрегат "Лангедок" признали полностью готовым к боевым действиям

Тема: ВМС Европы

Начальник штаба ВМС Франции адмирал Кристоф Празюк подписал предписание о полной готовности к боевому применению третьего фрегата класса FREMM "Лангедок". Как сообщает ЦАМТО, "Лангедок" присоединился к ранее вошедшим в боевой состав ВМС Франции кораблям серии "Акитэн" и "Прованс".

FREMM – это крупнейшая европейская программа по строительству многоцелевых фрегатов, которая с 2002 года совместно реализуется Францией и Италией под эгидой Европейского управления по закупкам вооружений. Целью проекта стала замена состоящих на вооружении фрегатов новыми 6000-тонными кораблями с современными системами вооружения.

Фрегат "Лангедок" (класс FREMM), ВМС Франции

"Белая книга по обороне Франции" предусматривает строительство для французских ВМС 11 фрегатов FREMM, в том числе девять – в версии для борьбы с подводными лодками, а две – в версии для противовоздушной обороны.

Компания DCNS передала ВМС Франции головной фрегат класса FREMM 23 ноября 2012 года. 12 июня 2015 года французский флот получил второй фрегат серии – "Прованс". 16 марта 2016 года – "Лангедок", ставший третьим, а 11 апреля 2017 года – четвертый, "Овернь".

Фрегаты FREMM предназначены для патрулирования территориальных вод, обеспечения ПВО и ПЛО корабельного соединения, уничтожения надводных кораблей и нанесения ударов по наземным целям в глубине территории противника крылатыми ракетами.

Фрегаты проекта FREMM достигают в длину 142 и в ширину 20 метров. Корабли развивают скорость до 27 узлов, а дальность хода составляет 6 тысяч морских миль. Экипаж – 108 человек.

Фрегаты вооружены торпедами MU-90, ракетами MM-40 Exocet Block 3 и MBDA Aster, а также артиллерийской установкой калибра 76 мм. На борту корабля базируется один противолодочный вертолет NH90.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.