Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    83,08% (54)
Военно-морская база
    7,69% (5)
База научной экспедиции РГО
    6,15% (4)
Никакая
    3,08% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Новейший патрульный ледокол ВМС Франции направился в Индийский океан

Тема: ВМС Европы

Новый патрульный ледокол "Астролябия" (L'Astrolabe) ВМС Франции покинул порт Брест, где проходил окончательное оснащение, и направился в порт приписки на острове Реюньон. Судну предстоит пройти 7 тысяч миль.

Как сообщает портал Korabli.eu со ссылкой на пресс-службу компании Piriou, в начале сентября на французском острове Реюньон, расположенном в Индийском океане в 700 км к востоку от Мадагаскара, состоится церемония ввода "Астролябии" в эксплуатацию.

Патрульное ледокольное судно "Астролябия" (L'Astrolabe), ВМС Франции

Свою первую миссию по снабжению станции Дюмон-д'Юрвиль в Адели-Лорд в Антарктиде ледокол проведет в 2018 году.

Судно построено на верфи компании Piriou по контракту, заключенному в 2015 году. "Астролябия" сможет выполнять сразу две роли: ледокол заменит одноименное судно обеспечение, которое с 1984 года доставляло грузы на французскую антарктическую базу на земле Адели, и корабль "Альбатрос", до 2015 года выполнявший миссии по патрулированию в южных районах Мирового океана.

Предполагается, что в летнее время (120 дней в году) "Астролябия" обеспечит материально-техническую поддержку научных баз в Антарктиде, а остальное время посвятит выполнению миссий по охране суверенитета Франции.

Проект 72-метрового ледокола разработан французской компанией Marine Assistance и финской Aker Arctic. Судно преодолевает льды толщиной до 60-80 см. Вмещает до 60 человек на борту и перевозит до 1400 тонн грузов.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.