Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    42,57% (43)
МАКС
    37,62% (38)
Форум Армия
    9,90% (10)
HeliRussia
    7,92% (8)
Нева
    1,98% (2)

Поиск на сайте

БПК "Североморск" прибыл в столицу Кабо-Верде

Тема: ВМФ

Российский противолодочник "Североморск" прибыл в столицу Кабо-Верде Прая. Об этом сообщили в пресс-службе СФ России.

Большой противолодочный корабль "Североморск" под командованием капитана I ранга Анатолия Кожурова совершил деловой заход в порт Прая, столицу государства Кабо-Верде. Страна расположена на островах Зелёного мыса примерно в 330 милях от западного берега Африки.

БПК "Североморск"

На борт БПК поднимутся представители военного и политического руководства страны, а также местные жители и гости Кабо-Верде. Моряки-североморцы побывают на экскурсиях по "старому городу" столицы и в заповеднике Кинта де Монтанья.

"Североморск" вышел из одноименного порта приписки 15 октября 2016 года и отправился в дальний морской поход с группой сопровождения ТАКР "Адмирал Кузнецов". После возвращения авианесущего крейсера из Средиземноморья БПК продолжил несение боевой службы в Мировом океане.

С середины января 2016 года "Североморск" продолжил поход в Индийском океане. С 9 по 15 февраля корабль участвовал в международных военно-морских учениях "АМАН-2017", которые прошли в акватории Аравийского моря и на береговой базе ВМС Пакистана.

Отряд Северного флота в составе большого противолодочного корабля "Североморск", спасательного буксирного судна "Алтай" и среднего морского танкера "Дубна" также посетил Сейшельские острова, Танзанию, Мозамбик и ЮАР, после чего направился в Атлантический океан. 10 апреля "Североморск" зашел в Экваториальную Гвинею.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.