Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    86,59% (71)
Военно-морская база
    6,10% (5)
База научной экспедиции РГО
    4,88% (4)
Никакая
    2,44% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

У порта Диксон корабельный отряд Северного флота разделился

Тема: ВМФ

Во вторник, 5 сентября, отряд кораблей Северного флота, находящийся в дальнем арктическом походе, разделился на две группы. Первая – в составе БДК "Георгий Победоносец" и "Александр Отраковский" с личным составом и техникой подразделений морской пехоты и ротой воздушных десантников – вышла из Енисейского залива в Карское море и взяла курс на запад, к месту постоянной дислокации.

Как пояснили в пресс-службе Северного флота, ранее десантные корабли пополнили запасы топлива с борта танкера "Сергей Осипов" на рейде порта Диксон.

БДК проекта 775 "Георгий Победоносец"

Вторую группу возглавил БПК "Североморск". Входящие в ее состав БДК "Кондопога" с личным составом и техникой подразделений арктической бригады Северного флота, танкер "Сергей Осипов", спасательно-буксирное судно "Памир" и килекторное судно "КИЛ-164" пополнят запасы и продолжат выполнять задачи по плану арктического похода.

Планируется, что на пути следования в пункт постоянной дислокации десантные корабли "Георгий Победоносец" и "Александр Отраковский" проведут ряд тренировок и учений в акватории Баренцева моря.

Экипажи десантных кораблей, а также личный состав арктической бригады и морской пехоты Северного флота и подразделений ВДВ конце августа участвовали в межвидовом тактическом учении на Таймыре по обороне важного промышленного объекта.

Шестой арктический поход надводных сил Северного флота стартовал 10 августа из Североморска.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.