Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    70,37% (38)
Второе
    11,11% (6)
Первое
    9,26% (5)
Третье
    9,26% (5)

Поиск на сайте

БПК "Вице-адмирал Кулаков" проводит гражданское судно в Красное море

Тема: ВМФ

В пятницу, 8 сентября, большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков" приступил к сопровождению балкера под флагом государства Барбадос через Аденский залив в Красное море. Как сообщили в пресс-службе Северного флота, БПК встретил гражданское судно в северной части Аравийского моря и они вместе направились на запад.

Экипажу БПК "Вице-адмирал Кулаков" предстоит несколько дней сопровождать иностранное судно и обеспечивать его безопасность от нападения пиратов. Вместе они проследуют через Аденский залив до назначенной точки в акватории Красного моря. Когда угроза пиратской деятельности снизится до минимальной, российский корабль ляжет на обратный курс.

Большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков"

БПК "Вице-адмирал Кулаков" находится в дальнем походе с 31 июля, когда покинул Финский залив в составе отряда кораблей и судов ВМФ, принимавших участие в Главном военно-морском параде на Кронштадтском рейде.

На прошлой неделе российский корабль обеспечил безопасность китайского танкера, следовавшего в Индийский океан.

За время дальнего похода "Вице-адмирал Кулаков" прошел уже более 11 тысяч морских миль.

"Вице-адмирал Кулаков" имеет один из самых высоких показателей по наплаванности экипажа в ВМФ России. Только в 2016 году БПК совершил три дальних похода, в ходе которых выполнял задачи в Арктике, в Атлантическом и Индийском океанах, а также в Средиземном море. В общей сложности моряки-противолодочники Северного флота в прошлом году провели в дальних походах 265 суток.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.