Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    70,37% (38)
Второе
    11,11% (6)
Первое
    9,26% (5)
Третье
    9,26% (5)

Поиск на сайте

БПК "Вице-адмирал Кулаков" без происшествий вывел сухогруз в Красное море

Тема: ВМФ

Большой противолодочный корабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков", выполняющий учебно-боевые задачи в дальней океанской зоне, обеспечил проводку очередного конвоя через Аденский залив в Красное море. На этот раз российские моряки сопроводили балкер под флагом государства Барбадос.

Как уточнил в понедельник, 11 сентября, начальник пресс-службы Северного флота капитан I ранга Вадим Серга, совместное плавание продолжалось трое суток, пока не оказались пройдены опасные районы южной части Красного моря. Когда угроза нападения пиратов минимизировалась, гражданское судно продолжило движение самостоятельно.

БПК "Вице-адмирал Кулаков"

После этого экипаж БПК "Вице-адмирал Кулаков" приступил к учениям по приему жидких грузов с борта танкера "Кама" на ходу кильватерным способом. После пополнения запасов российские моряки продолжат сопровождение гражданских судов из Красного моря в сторону Индийского океана.

БПК "Вице-адмирал Кулаков" вышел из Североморска в конце июня для участия в Главном военно-морском параде на Кронштадтском рейде. 31 июля корабль покинул Финский залив, 12 августа вошел в Средиземное море, а 25 августа – в Красное море. Основная задача экипажа на данном этапе дальнего похода – обеспечение безопасности гражданского судоходства в районе Аденского залива.

На прошлой неделе российский корабль сопроводил китайский танкер в Индийский океан.

За время дальнего похода БПК прошел уже более 12 тысяч морских миль.

"Вице-адмирал Кулаков" имеет один из самых высоких показателей по наплаванности экипажа в ВМФ России. Только в 2016 году БПК совершил три дальних похода, в ходе которых выполнял задачи в Арктике, в Атлантическом и Индийском океанах, а также в Средиземном море. В общей сложности моряки-противолодочники Северного флота в прошлом году провели в дальних походах 265 суток.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.