Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    82,26% (51)
Военно-морская база
    8,06% (5)
База научной экспедиции РГО
    6,45% (4)
Никакая
    3,23% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Корветы Балтийского флота пришли в Средиземное море

Тема: ВМФ

Корветы "Бойкий" и "Сообразительный", а также танкер "Кола", выполняющие задачи дальнего похода, миновали Гибралтарский пролив и в воскресенье, 29 октября, вошли в Средиземное море. Об этом сообщил начальник пресс-службы Балтийского флота капитан I ранга Роман Мартов.

За время перехода через Атлантику экипажи провели ряд корабельных учений по борьбе за живучесть, противолодочной и противовоздушной обороне, а также по маневрированию в районах интенсивного судоходства и рыбного промысла.

Корвет "Сообразительный"

Экипажи корабельных вертолетов Ка-27, базирующихся на корветах, выполнили полеты в восточной части Атлантического океана.

По словам Романа Мартова, в ближайшее время корабли перейдут к месту якорной стоянки в западном районе Средиземного моря, где пополнят запасы до требуемых норм. В дальнейшем моряки Балтийского флота продолжат выполнять учебно-боевые задачи в Средиземном море.

Отряд кораблей покинул Военную гавань Балтийска и взял курс на Атлантический океан 14 октября.

"Бойкий" и "Сообразительный" – многоцелевые сторожевые корабли ближней морской зоны проекта 20380. Длина корветов превышает 100 метров, водоизмещение составляет 2220 тонн. Они способны совершать походы дальностью до 4 тысяч миль. Вооружение – противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и зенитно-ракетный комплекс "Редут", торпеды и мощный арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, крупнокалиберные пулеметные и гранатометные установки.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.