Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Военные хирурги в походных условиях спасли матроса от аппендицита

Тема: ВМФ

Военные медики Балтийского флота провели успешную операцию по удалению воспаленного аппендикса в корабельных условиях. Неотложная медицинская помощь понадобилась члену экипажа большого десантного корабля "Минск", находящегося в дальнем походе в Северном море.

Как сообщили в понедельник, 9 октября, в пресс-службе Балтийского флота, сигнал о необходимости срочной медицинской помощи военнослужащему-контрактнику с острым аппендицитом поступил с БДК "Минск" в оперативные службы флота. Моряку внезапно стало плохо, наблюдались озноб, повышение температуры и боли в животе.

Хирургическая операция

На борту десантного корабля находилась группа усиления от медицинского отряда военно-морского клинического госпиталя (1409 ВМКГ), состоящая из опытных хирургов. Консилиум решил прооперировать матроса в операционной корабля.

Врачебная бригада в составе начальника медицинского отряда – хирурга, подполковника медицинской службы Олега Бабушкина, а также старших лейтенантов медицинской службы Ивана Соколова и Юрия Гордзейко успешно удалила воспалившийся аппендикс.

Операция длилась с учетом подготовки места и больного в общей сложности около двух часов. Волнение на море составляло 3 балла.

В настоящее время БДК "Минск" продолжает выполнять плановые задачи боевой подготовки в Северной Атлантике. Пациент находится под наблюдением в медицинском блоке корабля, идет на поправку и вскоре сможет вернуться к своим обязанностям.

В пресс-службе отметили, что это не первый случай оперативного вмешательства флотских медиков в корабельных условиях. В 2012 году они провели сложную операцию по ушиванию прободной язвы желудка у военнослужащего на борту сторожевого корабля "Неустрашимый", находившегося в районе Африканского Рога.

В 2014 году на борту корвета "Сообразительный" в Балтийском море медицинская бригада военных хирургов также провела успешную операцию по поводу аппендицита у контрактника.

  • Новости по теме

  • Главное за 24 часа

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.