Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    82,35% (28)
База научной экспедиции РГО
    8,82% (3)
Военно-морская база
    8,82% (3)
Никакая
    0,00% (0)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Уже два моряка погибли в ходе европейских военных учений на Балтике

Тема: ВМС Европы, Происшествия

Моряк из Дании скончался во время проходящих в Балтийском море международных военных учений Northern Coasts, хозяйкой которых в этом году стала Швеция. Как уточняет РИА Новости, это уже второй случай со смертельным исходом на этих маневрах.

Пресс-служба Минобороны Швеции в среду, 20 сентября, распространила официальное сообщение. В нем говорится, что инцидент произошел во второй половине дня 18 сентября, в понедельник, на датском корабле управления и поддержки "Абсалон" (Absalon).

Корабль управления и поддержки "Абсалон", ВМС Дании

Датский моряк получил сильную травму головы, которая оказалась зажатой в люке. Корабельный врач пытался оказать помощь пострадавшему, но оперативно прибывшая на борт бригада медиков констатировала смерть военнослужащего.

Датские власти проинформировали о произошедшем родных погибшего. Выразило свои соболезнования и шведское военно-морское руководство.

Гибель датчанина стала вторым за короткий период случаем со смертельным исходом во время учений: 9 сентября стало известно о гибели моряка из Польши, который выпал за борт.

Международные учения Northern Coasts проходят с 8 по 21 сентября. В этом году к маневрам привлечены военнослужащие из Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Норвегии, Дании, Бельгии, Нидерландов, Канады, Германии, а также подразделения НАТО.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.