Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    83,08% (54)
Военно-морская база
    7,69% (5)
База научной экспедиции РГО
    6,15% (4)
Никакая
    3,08% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Индийский корвет задел при швартовке госпитальное судно "Иртыш"

Тема: ВМФ, ВМС Азии, Происшествия

В четверг, 19 октября, незначительный инцидент произошел при швартовке во Владивостоке отряда кораблей ВМС Индии: корвет "Кадмат" притер кормой госпитальное судно Тихоокеанского флота "Иртыш". Об этом сообщает PrimaMedia.

Причиной происшествия назвали сложную ветровую обстановку и особенности швартовки. Пытаясь пристать к причалу кормой, как это практикуется у российских моряков, индийские моряки немного не рассчитали маневр и по касательной притерлись к "Иртышу".

Индийский корвет "Кадмат" притер госпитальное судно Тихоокеанского флота "Иртыш", Владивосток

Как передает корреспондент PrimaMedia, звука столкновения слышно не было, пострадавших в незначительном происшествии нет, на борту российского судна заметна небольшая вмятина.

Российские военные моряки, встречающие иностранных коллег на причале, отметили, что ничего особенного не произошло.

Отряд кораблей ВМС Индии прибыл во Владивосток для участия в маневрах "Индра-2017". В этот раз российско-индийские учения впервые пройдут в межвидовом формате. В прошлые годы военные маневры делили на три различных этапа: "Индра Нэви", "АвиаИндра" и "Индра". Теперь же запланирован цикл мероприятий с одновременным привлечением сил Тихоокеанского флота, а также личного состава, вооружения и техники авиационных и сухопутных частей Восточного военного округа.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.