Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    52,31% (113)
Международный военно-морской салон
    33,80% (73)
Форум Армия
    8,33% (18)
HeliRussia
    3,70% (8)
Нева
    1,85% (4)

Поиск на сайте

Итальянская подлодка не дошла до учений, столкнувшись с торговым судном

Тема: ВМС Европы, Происшествия

Итальянская подводная лодка Scire, направляясь на учения в Ионическом море к югу от побережья Апеннинского полуострова, столкнулась с торговым судном.

Как передает Лента.ру со ссылкой на пресс-службу ВМС Италии, после столкновения в открытых водах залива Сквиллаче в четверг, 11 мая, гражданское судно смогло продолжить плавание, подводная лодка же отправилась на базу. В результате инцидента команда субмарины и экипаж гражданского судна не пострадали.

Дизель-электрическая подлодка Scire (Тип 212), ВМС Италии

В настоящее время причины столкновения выясняются.

Дизель-электрическая подводная лодка Scire построена по немецкому проекту "Тип 212". Ее заложили в июле 2000 года, а в строй она вступила в феврале 2007 года. Свое название субмарина получила в честь подлодки времен Второй мировой войны, которую потопили в 1942 году у берегов британской Палестины.

При длине 57,2 метра и полном водоизмещении 1830 тонн Scire развивает под водой скорость до 20 узлов. Рабочая глубина погружения – 250 метров. Экипаж – 27 человек, включая пять офицеров. Вооружена шестью 533-мм торпедными аппаратами.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.