Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    82,26% (51)
Военно-морская база
    8,06% (5)
База научной экспедиции РГО
    6,45% (4)
Никакая
    3,23% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

МиГ-31 подняли на перехват норвежского противолодочного самолета

Тема: ВМФ, Происшествия

Во вторник, 6 июля, истребитель МиГ-31 из состава дежурных сил ПВО Северного флота подняли в воздух из-за обнаружения над нейтральными водами Баренцева моря самолета, выполнявшего полет вдоль российской границы с выключенным транспондером.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ, экипаж перехватчика сблизился с целью на безопасное расстояние и визуально идентифицировал ее как патрульный противолодочный самолет ВВС Норвегии P-3C Orion", – говорится в сообщении.


После изменения норвежским самолетом маршрута полета и удаления от российской границы истребитель-перехватчик МиГ-31 вернулся на базовый аэродром.

Это уже второй за день инцидент с приближением к границам России военных самолетов иностранных Вооруженных сил. Ранее истребитель Су-27 поднимался на перехват американского стратегического бомбардировщика B-52 над Балтийским морем.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.