Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    80,65% (25)
База научной экспедиции РГО
    9,68% (3)
Военно-морская база
    9,68% (3)
Никакая
    0,00% (0)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

"Борей" и "Щука" исполнили подводную дуэль

Тема: ВМФ

В глубоководных полигонах в Баренцевом море экипажи атомных подлодок Северного флота "Юрий Долгорукий" (класс "Борей") и "Обнинск" (класс "Щука") в ходе выполнения задач курса боевой подготовки сошлись в подводной дуэли.

Как сообщил в пятницу, 10 марта, Интерфаксу врио начальника пресс-службы Северного флота Андрей Лузик, наиболее сложным и ответственным этапом совместных подводных маневров стало практическое проведение торпедных стрельб по подводной цели.

1 / 2

"Данное упражнение экипажи стратегического ракетоносца "Юрий Долгорукий" и многоцелевой атомной подводной лодки "Обнинск" выполнили в дуэльном варианте", - сказал Андрей Лузик. Он отметил, что стрельбы выполнялись обыкновенной торпедой, не оснащенной боевой частью.

Во время дуэли подлодки израсходовала по одной торпеде, которые затем нашел и поднял из воды катер-торпедолов.

Подводники также отработали поиск и скрытное слежение за партнером-"противником", выполнили элементы боевого маневрирования с выходом на атакующую позицию, оторвались от преследования с постановкой помех и ложной цели.

"Юрий Долгорукий" - ракетный подводный крейсер стратегического назначения, головная лодка проекта 955 "Борей". Вошел в состав флота в январе 2013 года. Вооружен межконтинентальными баллистическими ракетами Р-30 "Булава".

"Обнинск" - атомная подводная лодка проекта 671РТМК "Щука". Вооружена двумя 650-мм и четырьмя 533-мм торпедными аппаратами.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.