Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,06% (99)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,32% (81)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,31% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,31% (13)

Поиск на сайте

Дивизионы ПВО Северного флота выдвинулись в Астраханскую область на учебные стрельбы

Тема: ВМФ

Военные противовоздушной обороны Северного флота проведут в ходе учений в Астраханской области боевые стрельбы из комплексов С-300. Об этом в понедельник, 13 марта, сообщил врио начальника пресс-службы Северного флота капитан II ранга Андрей Лузик.

"Дивизионы зенитного ракетного полка соединения противовоздушной обороны Северного флота проведут тактическое учение с боевой стрельбой на полигоне Ашулук в Астраханской области. Комплексы С-300, на которых бойцы ПВО выполнят пуски, уже отправлены железнодорожными эшелонами из пунктов постоянной дислокации в Мурманской области к месту проведения учений", - сказал он.

Зенитно-ракетный комплекс С-300

Андрей Лузик отметил, что перед отправкой в Астраханскую область дивизионы, задействованные в предстоящих учениях, провели тренировки по развертыванию комплексов и подготовке к ведению стрельбы, обеспечению охраны и противодействию условным диверсионным группам.

Он добавил, что боевые стрельбы комплексов С-300 Северного флота состоятся в апреле. Они будут осуществляться по низколетящим, маневрирующим мишеням, имитирующим крылатые ракеты, летательные аппараты и другие средства воздушного нападения.

Как уточняет РИА Новости, в рамках учений также пройдет отборочный этап конкурса профессионального мастерства военнослужащих ПВО "Ключи от неба" Армейских международных игр 2017 года.

С-300 - серия универсальных многоканальных зенитных ракетных систем ПВО. Комплексы предназначены для обороны важных объектов, группировок войск и административно-промышленных центров от ударов всех типов самолётов и вертолётов, крылатых ракет, других аэродинамических средств воздушного нападения, аэробаллистических и баллистических ракет оперативно-тактического назначения.

Зенитная ракетная система может поражать на расстоянии до 300 километров воздушные цели, летящие со скоростью до 2,1 км/с. Способна одновременно уничтожить до 24 целей.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.