Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    44,93% (31)
МАКС
    30,43% (21)
Форум Армия
    13,04% (9)
HeliRussia
    8,70% (6)
Нева
    2,90% (2)

Поиск на сайте

В Баренцевом море проходит учебно-методический сбор гидрографов Северного флота

Тема: ВМФ

Молодые специалисты гидрографической службы Северного флота в составе группы из 20 человек проходят учебно-методический сбор на борту гидрографического судна "Горизонт" в Баренцевом море. В их числе - военнослужащие и гражданские гидрографы, специализирующиеся на исследованиях арктических морей.

Как сообщили ЦАМТО в пресс-службе Северного флота, с 10 марта под руководством заместителя начальника 4-й Арктической океанографической экспедиции капитана III ранга Сергея Старотиторова они на практике постигают современные методики проведения океанографических работ в высоких широтах.

Гидрографическое судно "Горизонт" (проект 862/II), Северный флот

Кроме практической деятельности, с молодыми гидрографами проводят занятия по истории освоения Арктики.

Учебно-методический сбор на борту гидрографического судна в море на Северном флоте проходит впервые с момента формирования Арктической океанографической экспедиции. Главная цель сбора - практическая подготовка молодых специалистов для проведения научно-исследовательских работ в высокоширотных районах Северного Ледовитого океана и на арктических островах во время их освобождения от ледового покрова.

Традиционно такие исследования проводят в наиболее благоприятный для этого период - в конце лета и начале осени, уточнили в пресс-службе Северного флота.

"Горизонт" - шестое судно во второй серии проекта 862/II, построенных по заказу ВМФ СССР на ССЗ "Сточни Полночни им. Бохатерев Вестерпляти" в Польше.

Гидрографическое судно имеет полное водоизмещение 2500 тонн. Длина - 82,5 метра, ширина - 13,5 метра. Максимальная скорость - до 16 узлов. При экономичном ходе - 13 узлов - дальность плавания составляет 8650 миль. Экипаж - 58 человек. На борт может принять научную группу из 12 человек.

Для исследований на борту имеются два гидрографических промерных катера. Приборы и оборудование позволяют проводить батитермографные наблюдения, исследовать течения, заниматься химической гидрологией и морской метеорологией.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.