Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    42,00% (42)
МАКС
    38,00% (38)
Форум Армия
    10,00% (10)
HeliRussia
    8,00% (8)
Нева
    2,00% (2)

Поиск на сайте

Разведывательный корабль "Виктор Леонов" вновь следит за подлодками США

Тема: ВМФ

Разведывательный корабль Северного флота "Виктор Леонов" вновь заметили у восточного побережья США. Он находился приблизительно в 37 км юго-восточнее американской базы подводных лодок в Кингс-Бэе, штат Джорджия. Об этом в четверг, 16 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Fox News.

Источники подтвердили, что "Виктор Леонов" не заходил в территориальные воды Соединенных Штатов, которые заканчиваются на расстоянии 22,2 км от побережья.

Средний разведывательный корабль "Виктор Леонов" (проект 864)

Как сообщалось ранее, этот российский разведывательный корабль проходил у восточного побережья США в феврале. Американские ВМС и палубная авиация не предпринимали никаких действий в отношении "Виктора Леонова", уточнил Fox News. Согласно данным его источников, в Атлантическом океане у берегов США находятся четыре американских корабля. Их экипажи не получали команду подавить средства слежения и перехватить сигналы на борту "Виктора Леонова".

Ранее отдельные представители ВМС США скептически отнеслись с разведывательным возможностям корабля "Виктор Леонов".

Как утверждает телеканал, российский разведчик вернулся после того, как на прошлой неделе сделал остановку в порту Гаваны для дозаправки и пополнения запасов воды и продовольствия.

"Виктор Леонов" - средний разведывательный корабль проекта 864 (шифр - "Меридиан"), относится к третьему поколению, последний из разработанных и реализованных в СССР. По классификации НАТО - Vishnya-class intelligence ship. Корабли этого типа создавались для решения задач в морской и ближней океанской зоне. Предназначен для перехвата радиопереговоров и изучения параметров сонаров.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.