Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    52,17% (12)
МАКС
    30,43% (7)
Форум Армия
    13,04% (3)
Нева
    4,35% (1)
HeliRussia
    0,00% (0)

Поиск на сайте

На Северном флоте помянут погибших моряков АПЛ "Комсомолец"

Тема: ВМФ

В пятницу, 7 апреля, на Северном флоте пройдут памятные мероприятия, посвященные 28-й годовщине гибели атомной подводной лодки К-278 "Комсомолец". Об этом РИА Новости сообщил начальник пресс-службы Севфлота капитан I ранга Вадим Серга.

Военнослужащие Северного флота помянут моряков-подводников, погибших при исполнении воинского долга. В течение дня в гарнизонах Северного флота состоятся памятные мероприятия, посвященные 28-й годовщине гибели атомной подводной лодки К-278 "Комсомолец".

Подводная лодка "Комсомолец" (проекта 685 шифр"Плавник" ) – самая глубоководная в мире боевая ПЛ

По словам представителя флота, с раннего утра в храмах гарнизонов подводников пройдут памятные литии по погибшим морякам. В подшефных школах организуют уроки мужества, где военные расскажут о службе на подлодках и о своих боевых товарищах. Военные возложат цветы и венки в Заозерске, пункте базирования "Комсомольца", а также в Мурманске, в Полярном и в главной базе подводных сил флота в Гаджиево.

"В 17 часов 08 минут – официальное время гибели подводной лодки "Комсомолец" – на всех кораблях и судах Северного флота приспустят Андреевские флаги. Военные моряки почтут память погибших товарищей минутой молчания под сигналы корабельных сирен и тифонов подводных лодок", – рассказал Вадим Серга.

День гибели экипажа атомной подводной лодки Северного флота "Комсомолец" стал Днем памяти подводников в России. Трагедия произошла 7 апреля 1989 года в Норвежском море, когда на самой глубоководной в мире боевой атомной подводной лодке К-278 "Комсомолец" возник пожар, который привел к потере плавучести и погружению на дно. Из 69 членов экипажа погибли 42.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.