Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    66,67% (26)
Второе
    12,82% (5)
Третье
    12,82% (5)
Первое
    7,69% (3)

Поиск на сайте

Спасатели Северного флота отработали стыковку с аварийной подлодкой

Тема: ВМФ

Экипаж автономного спасательного аппарата АС-34 в ходе учений в Кольском заливе успешно оказал помощь аварийной подводной лодке, лежащей на грунте на глубине 50 метров. Об этом во вторник, 11 июля, сообщили в пресс-службе Северного флота.

АС-34 спустили с борта судна-носителя "Георгий Титов". Аппарат выполнил маневрирование в надводном положении. Затем экипаж погрузился на глубину, нашел лежащий на грунте объект и пристыковался к комингс-площадке макета подводной лодки.

Автономный подводный поисково-спасательный аппарат типа "Приз", проект 1855

Экипаж подводного аппарата отработал взаимодействие с расчетом главного командного пункта судна "Георгий Титов" при проведении условной спасательной операции. Для учений задействовали военных и гражданский персонал управления поисковых и аварийно-спасательных работ Северного флота.

Тренировка заняла несколько часов, во время которых аппарат АС-34 успешно выполнил работы под водой и вернулся обратно на борт.

АС-34 – подводный аппарат проекта 1855 "Приз", построенный на заводе "Красное Сормово" по проекту Нижегородского ЦКБ "Лазурит". Его длина – 13,5 метра, ширина – 3,8 метра, высота – 5,7 метра. Экипаж из четырех человек может принять на борт до двадцати спасенных. Автономность жизнеобеспечения аппарата – 120 часов, со спасенными – 10 часов.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.