Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Отряд кораблей Северного флота отправился в восточную часть Арктики

Тема: ВМФ

В четверг, 10 августа, из Североморска вышел отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота и взял курс на восточные районы Арктики. Как сообщил Интерфаксу начальник пресс-службы Северного флота капитан I ранга Вадим Серга, поход включен в планы боевой подготовки.

В составе отряда – большой противолодочный корабль "Североморск", большие десантные корабли "Кондопога", "Александр Отраковский" и "Георгий Победоносец", а также суда обеспечения танкер "Сергей Осипов", спасательный буксир "Памир" и килекторное судно "КИЛ-164".

1 / 4

Как отметил командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов, для обеспечения максимально безопасных условий плавания в сложных с точки зрения навигационной обстановки арктических районах переход отряда кораблей организован с учетом особенностей гидрометеоусловий. Постоянный мониторинг ледовой обстановки обеспечат самолеты и вертолеты 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота.

Это уже шестой масштабный поход кораблей Северного флота в Арктику за последние несколько лет.

В 2012 году морские пехотинцы впервые в истории российского ВМФ осуществили высадку морского десанта на необорудованное побережье острова Котельный.

В 2013 году отряд кораблей во главе с флагманом Северного флота тяжелым атомным ракетным крейсером "Петр Великий" доставил на Новосибирские острова технику и имущество для восстановления авиационной комендатуры "Темп".

В 2014 году кульминацией арктического похода сил Северного флота стали учения по защите арктической островной зоны и морского побережья РФ на Новосибирских островах.

В 2015 году в ходе аналогичного похода впервые проведено межвидовое учение с участием подразделений арктической мотострелковой бригады Северного флота по защите важных объектов на полуострове Таймыр, а в 2016 году военнослужащие арктической бригады Северного флота впервые в истории провели высадку морского десанта на необорудованное побережье острова Земля Александры.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.