Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    52,94% (117)
Международный военно-морской салон
    33,03% (73)
Форум Армия
    8,14% (18)
HeliRussia
    3,62% (8)
Нева
    2,26% (5)

Поиск на сайте

Крейсеры Северного флота вернулись с Балтики на базу

Тема: ВМФ

В пятницу, 11 августа, в Североморск вернулись тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", ракетный крейсер "Маршал Устинов" и тяжелый атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения "Дмитрий Донской". Таким образом они завершили межфлотский переход после участия в Главном военно-морском параде на Кронштадском рейде.

"На завершающем этапе перехода в Баренцевом море в течение нескольких дней крейсеры провели тактические односторонние учения группировки разнородных сил с отработкой действий корабельных противолодочных расчетов во взаимодействии с морской авиацией", – рассказали Интерфаксу в пресс-службе Северного флота.

1 / 3

В учениях задействовали экипажи самолетов Ту-142 и Ил-38 авиабазы 45-й армии ВВС и ПВО СФ. Группировка разнородных сил отработала тактику применения главных комплексов ракетного оружия по условным надводным целям.

В Главном военно-морском параде от Северного флота участвовали десять кораблей и судов. В их числе корабли I ранга, предназначенные для выполнения задач в дальней океанской зоне: тяжелый ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Дмитрий Донской", тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", ракетный крейсер "Маршал Устинов" и большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков", который продолжает дальний поход в Атлантике.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.