Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    70,37% (38)
Второе
    11,11% (6)
Первое
    9,26% (5)
Третье
    9,26% (5)

Поиск на сайте

В Белом море малые противолодочные корабли учились догонять суда-нарушители

Тема: ВМФ

В четверг, 7 сентября, противолодочная ударная группа кораблей Беломорской военно-морской базы завершила в Белом море тактические учения по предупреждению действий условных судов-нарушителей. Об этом сообщили в пресс-службе Северного флота.

Экипажи малых противолодочных кораблей "Онега" и "Нарьян-Мар" отработали обнаружение, преследование и принуждение к остановке судна-нарушителя, не отвечающего на запросы в открытых радиосетях.

1 / 2

Роль нарушителя взял на себя большой гидрографический катер "БГК-2154". В ходе учения на его борт высадились досмотровые группы, доставленные в район проведения учения на малых противолодочных кораблях.

Помимо того экипажи МПК выполнили поиск подводных лодок и организовали противовоздушную оборону корабельной группы.

"Онега" и "Нарьян-Мар" – малые противолодочные корабли проекта 1124М "Альбатрос". Они предназначены для поиска, обнаружения, классификации и уничтожения подводных лодок. Вооружены двумя двухтрубными поворотными 533-мм торпедными аппаратами, 12-ствольными реактивными бомбометными установками РБУ-6000, зенитно-ракетным комплексом "Оса-МА" и артиллерийскими установками АК-176 и АК-630.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.