Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    70,37% (38)
Второе
    11,11% (6)
Первое
    9,26% (5)
Третье
    9,26% (5)

Поиск на сайте

Отряд кораблей СФ продолжил поход по Северному морскому пути

Тема: ВМФ

В пятницу, 8 сентября, отряд кораблей Северного флота, выполняющий задачи дальнего похода в Арктике, вышел из Енисейского залива в Карское море. Об этом сообщила пресс-служба СФ.

Большой противолодочный корабль "Североморск", большой десантный корабль "Кондопога" с личным составом и техникой подразделений арктической бригады Северного флота, танкер "Сергей Осипов", спасательно-буксирное судно "Памир" и килектор "КИЛ-164" продолжат следовать в северо-восточном направлении в районах, близких к маршруту Северного морского пути.

БПК "Североморск"

Как рассказали в пресс-службе Северного флота, в ближайшее время к отряду присоединится гидрографическое судно "Сенеж", выполняющее плановые задачи гидрографических исследований в Арктике. Вертолеты Ка-27 с борта "Североморска" проведут ледовую разведку по маршруту следования кораблей и судов обеспечения.

Ранее все корабли и суда отряда пополнили запасы топлива от танкера "Сергей Осипов" на рейде порта Диксон. Тогда же от отряда отделились БДК "Георгий Победоносец" и "Александр Отраковский", которые направились к месту постоянной дислокации.

Шестой арктический поход надводных сил Северного флота начался 10 августа с выходом из главной базы флота – города Североморска. Первый масштабный поход в восточную часть российской Арктики состоялся в 2012 году.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.