Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,53% (132)
Первое
    9,34% (17)
Третье
    9,34% (17)
Второе
    8,79% (16)

Поиск на сайте

Силы Северного флота отработали защиту арктических рубежей

Тема: ВМФ

Во вторник, 19 сентября, силы Северного флота, находящиеся в районе архипелага Новосибирских островов, провели учения по защите арктической островной зоны и морского побережья. Военнослужащие выполнили ракетные, зенитные и артиллерийские стрельбы.

Как сообщили в пресс-службе Северного флота, в тренировке задействовали подразделения тактической группы, базирующейся на острове Котельный, а также экипажи большого противолодочного корабля "Североморск" и БДК "Кондопога", которые на прошлой неделе завершили переход к архипелагу Новосибирских островов.

Пуск ракеты "Термит" из берегового комплекса "Рубеж"

В рамках учения расчеты берегового ракетного комплекса "Рубеж", развернутые на острове Котельный, выполнили залповую стрельбу двумя крылатыми ракетами "Термит" по морской мишени, расположенной на удалении около 50 км в ледовом районе моря Лаптевых.

Стрельбы по морским и воздушным целям условного противника также выполнил экипаж большого противолодочного корабля "Североморск". Его боевые расчеты отработали боевые упражнения зенитным ракетным комплексом "Кинжал", а также артиллерийскими комплексами АК-100 и АК-630.

Командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов, подводя итоги учения, отметил, что деятельность сил ВМФ реализуется в строгом соответствии с принципами и нормами международного права в российском секторе Арктики и не направлена против третьих стран, интересы которых распространяются на часть акватории Северного Ледовитого океана.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.