Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,53% (132)
Первое
    9,34% (17)
Третье
    9,34% (17)
Второе
    8,79% (16)

Поиск на сайте

Мотострелки Северного флота высадились на остров Голомянный в Арктике

Тема: ВМФ

Личный состав и техника арктических мотострелков Северного флота впервые в современной российской истории высадились с десантного корабля "Кондопога" на остров Голомянный архипелага Северная Земля.

"В ходе высадки подразделения арктической мотострелковой бригады на четырех многоцелевых бронированных транспортерах МТ-ЛБВ, оснащенных крупнокалиберными пулеметами "Корд", отработали ряд тренировок по ведению рейдовых действий на незнакомой местности в Арктике", – цитирует начальника пресс-службы СФ Вадима Сергу РИА Новости.


Он сообщил, что после высадки мотострелки захватили береговой плацдарм. Затем они подготовили мишенное поле и выполнили боевые стрельбы из автоматов, пулеметов, минометов и гранатометов, уничтожив "диверсантов".

Ранее военнослужащие также высадились и отработали рейдовые действия на самой северной точке Евразийского континента – на мысе Челюскин и на побережье острова Котельный архипелага Новосибирских островов.

В настоящее время отряд боевых кораблей во главе с БПК "Североморск" продолжает плавание по плану шестого арктического похода надводных сил Северного флота, который начался 10 августа. Первый масштабный поход в восточную часть российской Арктики состоялся в 2012 году.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.