Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,29% (120)
Первое
    9,64% (16)
Третье
    9,04% (15)
Второе
    9,04% (15)

Поиск на сайте

Некоторые призывники все-таки попадут на корабли Северного флота

Тема: ВМФ

Молодые люди, призванные этой осенью и направленные на Северный флот, пройдут службу в береговых соединениях и на надводных кораблях, не задействованных в выполнении задач дальних походов. Об этом сообщили в пресс-службе СФ.

В феврале СМИ выяснили у источника в штабе Северного флота, что начиная с весенней призывной кампании 2017 года на кораблях и подлодках СФ будут служить только военнослужащие по контракту. Позднее командующий СФ вице-адмирал Николай Евменов уточнил, что на подводных лодках уже служат только контрактники. По его словам, отказ от использования призывников в подводных силах привел к повышению качества службы, а также к снижению статистики поломок и отказов техники.

Матрос - призывник

По данным пресс-службы Северного флота, первая команда призывников прибудет в пункт приема и распределения военнослужащих в Североморске ориентировочно до 20 ноября. Новобранцы пройдут приемно-техническую и медицинскую комиссии, а затем их направят в соединения и части армейского корпуса, армии ВВС и ПВО, материально-технического обеспечения флота, а также в морскую пехоту и на отдельные надводные корабли, которые не задействованы в выполнении задач дальних походов.

В ходе начавшейся осенней призывной кампании Северный флот примет более 3 тысяч военнослужащих по призыву. Из этого числа более 2 тысяч молодых людей призовут из Коми, Мурманской и Архангельской областей, а также из других субъектов РФ. Дополнительно около 1 тысячи человек распределят на должности младших специалистов после окончания учебных центров Минобороны России.

В пресс-службе уточнили, что выпускников учебных центров ожидают на кораблях Кольской флотилии разнородных сил, в дивизии ракетных кораблей.

Осенний призыв граждан на военную службу начался 1 октября и продлится до конца года. В соответствии с указом президента РФ, на срочную службу в Вооруженные Силы РФ отберут 121 тысячу человек.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.